суббота, 21 июня 2014 г.

Обзор бюджетных аптечных препаратов от прыщей

Я уже писала обзор на самые эффективные аптечные препараты для лечения акне. Но, как правило, такие лекарства дороги и не все имеют возможность приобрести курс лечения. Поэтому я хочу рассказать о некоторых тоже аптечных средствах, которые если не помогут вам вылечить акне, то станут очень и очень хорошим подспорьем в борьбе с ними. Стоят эти средства, как правило, очень и очень немного.



Средство-легенда, хоть и немногие о нем знают. Основное действующее вещество в нем - цинк. Что делает цинк на нашей коже? Он:
1. Регулирует деятельность сальных желез.
2. Действует противовоспалительно.
3. Усиливает регенерацию кожи.

Купила я его, можно сказать, от балды, "авось поможет". Цена на тот момент была 63 рубля за довольно объемистый бутылек. Невысокая в случае отсутствия результата, скажем так.
В инструкции сказано, что препарат используется даже для нанесения на труднозаживающие мокнущие рану, ожоги, убивает в них бактерии и образует защитную пленку, препятствуя попаданию бактерий в ранку. Применяется в хирургии. Многообещающе, да?

Как пользоваться
Циндол представляет собой суспензию: белый порошок и жидкость. Перед использованием его нужно хорошенько взболтать, чтобы они перемешались. Затем я брала ватный диск, сворачивала его вчетверо, набирала средство, опрокидывая флакон с зажатым ватным диском горлышком, затем диском аккуратно наносила препарат на проблемные участки (естественно, на чистую умытую кожу). Можно нанести более точечно ватной палочкой.
Препарат имеет белый цвет и не впитывается. То есть на улицу с нанесенным Циндолом вы не выйдете. Он довольно быстро высыхает на коже и выглядит, как толстый слой белой пудры.
При использовании днем я наносила его на 40 минут или час, пока сидела за компом или что-то делала. На ночь наносила до самого утра. Осторожно - он осыпается на подушку, не пачкает ее, а именно ссыпается, т.е. отряхнуть легко, но дорогими красивыми наволочками лучше не рисковать.

Результат
Имеющиеся прыщики и воспаления под Циндолом просто дохнут. Ранки от прыщей, если вы имеете дурную привычку их выдавливать, очень быстро заживают, буквально за 2 дня. 
То есть у меня был случай, когда я наносила его 3 раза днем с периодами отдыха, и потом на всю ночь. Утром я обалдела - собираясь нанести Циндол в очередной раз, поняла, что мазать его некуда - все прошло!

Минусы
К сожалению, Циндол не действует превентивно - он убивает имеющиеся прыщи, но на появление новых не влияет.

Однозначно советую этот препарат тем, кто хочет быстро избавиться от появившихся прыщей. Цена превосходит результат во много-много раз.



Немногие знают, что простой трехкопеечный аспирин способен творить с проблемной кожей чудеса. А между тем ацетилсалициловая кислота - это мощный противовоспалительный компонент.

Аспирин используется не самостоятельно, а в составе маски с медом.

Приготовление маски
Вам понадобятся для приготовления одной маски: 2-3 таблетки аспирина, 1/2 чайной ложки теплой кипяченой воды, 1/2 чайной ложки мёда. Аспирин нужно залить водой в удобной для вас посуде (я делаю в рюмке) и подождать 5 минут. Толочь не нужно: в воде он сам распадается на гранулки. Добавляем мед, перемешиваем (например, зубочисткой). Получается такая жиденькая масочка. Полученную смесь можно нанести как на все лицо, так и только на проблемные участки, на 20-30 минут.

Маска очень легко смывается водой, не щиплет кожу. При необходимости можно сделать ее 2 раза в день.

Результат
Эту маску я использовала тогда, когда после косметической чистки лица в салоне у меня началось жуткое высыпание: на челюстной линии с обеих сторон просто не было живого места (если не боитесь посмотреть, пройдите по ссылке в названии средства). Уже первое применение маски меня поразило: воспаления под ней на глазах становились менее красными, бледнели, уменьшались. Буквально за 10 дней у меня это воспаление прошло и даже особых следов не осталось, хотя я ужасно боялась шрамов. Это потому, что ацетилсалициловая кислота хорошо отшелушивает кожу.
С тех пор пользуюсь им как полноценной косметической маской, а уж если случается беда в виде высыпания (недавно было такое на почве изменения в уходе), то аспирин - это первое средство. Меня он не подводил еще ни разу.
Кроме того, мед в составе маски прекрасно питает кожу и благотворно влияет на нормализацию жирности. Кожу не сушит.

Стоимость 1 стандарта аспирина (10 таблеток) - меньше 3 рублей. А результат превосходит все ожидания.



А теперь несколько слов о менее эффективном для меня средстве, которое тем не менее достойно внимания.
С линиментом синтомицина я знакома с детства как с препаратом, который отлично помогает заживлять ранки, синяки, царапины. Естественно, пыталась я и использовать его для проблемной кожи.

Скажу так: эффект есть, но не очень выраженный и вообще - не от прыщей это средство изначально делалось.
Синтомициновая мазь - это хорошее антибактериальное средство, которое к тому же помогает заживлять различные повреждения. Его можно использовать и при прыщах, но: 1) скорее на уже выдавленные или расковырянные ранки либо поверхностные гнойнички, чем на глубокие подкожные образования, 2) скорее как случайное средство, чтобы попробовать, чем как целенаправленный препарат. Потому что мне он помогает не очень хорошо. Способен только чуть-чуть улучшить состояние кожи и заживить ее, но это не анти-акне, к сожалению.

Цена в аптеках около 30 рублей.

К тому же мазь очень горькая - целовать вас вряд ли будет приятно.


Тоже, к сожалению, оказавшееся для меня малоэффективным средство.

Гель Метрогил содержит антибактериальный компонент метронидазол, который призван бороться с бактериями. Однако для кожи он, я считаю, не подходит, т.к. направлен на немного другой вид бактерий - скорее те, которые обитают в кишечнике, чем на те, которые есть на лице.

Мне этот препарат практически не помогал: с глубокими прыщами он не справляется, да и мелкие гнойнички убивает не особо охотно.

Цена в пределах 100 рублей.

В общем, какой препарат выбрать - ваше решение. Мое мнение: Циндол и аспирин внимания стоят однозначно, а вот на Линимент Синтомицина и Метрогил я больше тратиться не буду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий