понедельник, 25 августа 2014 г.

Лучшие маски для проблемной кожи

Не буду мучить моих читателей долгими прелюдиями и сразу перейду к обзору моих лучших масок - самых эффективных, самых проверенных на собственном опыте, самых впечатляющих по результатам. Оговорюсь лишь, что маски практически равноценны и воспринимать их как список-рейтинг не стоит.

I. Маски с кислотами. Фруктовые кислоты, они же АНА, они же молочная, яблочная, гликолевая, винная, а также салициловая кислота (ВНА) - лучшие друзья девушек с кожей, склонной к акне.
Фруктовые кислоты:
- отшелушивают кожу, избавляя ее от мертвых клеток, тем самым препятствуют забиванию пор, делают цвет лица более ярким, сияющим, ровным
- постепенно выравнивают тон кожи, помогая осветлить пятна постакне
- нормализуют деятельность сальных желез, практически приводя ее в оптимальный режим
- убивают бактерии. в том числе бактерии, вызывающие прыщи

Мои самые любимые маски с кислотами - это экфолиант (эксфолиацией называется процесс отшелушивания кожи, а также пилинг) российской марки аптечной и профессиональной косметики кислотная крем-маска КОРА. В ней содержится целых 10 % фруктовых кислот, что для домашнего использования просто идеально. Купить эту маску (цена порядка 400 рублей) можно в аптеках, в интернет-магазинах аптечной косметики, иногда - в магазинах косметики для салонов и точках при салонах и обучающих косметических центрах.
Советую пользоваться ей аккуратно и не наносить более, чем на 7 минут - есть риск получить небольшой химический ожог.
Другая любимая маска с кислотами - маска "Отбеливающая" белорусской фирмы "Белита-Витэкс". К сожалению, сейчас эту маску в том виде, в котором она мне полюбилась, сняли с производства. Выпускаемая сейчас "Отбеливающая" маска кислот в составе не содержит.
В прежней маске было 12 % АНА и 1 % ВНА - просто чудесное, идеальное сочетание. Маска наносилась на 20 минут и лично у меня никогда не вызывала ожогов, сколько бы ни держала ее. Искренне плачу, что ее теперь нет.
Обращаю ваше внимание на то, что кислотные маски ощутимо пощипывают кожу. Но это очень маленькая жертва на тот алтарь дивной красоты, которую они вам принесут.

Не покривлю душой, сказав, что это первая из самых эффективных масок для проблемной кожи, которую я в своей жизни повстречала. Маска соержит, как я уже говорила, глину и растение ним, произрастающее в Индии и славящееся своими антибактериальными свойствами. По сути, это мощный природный антисептик посильнее, по моим субъективным меркам, масла чайного дерева.
Маска имеет специфический аромат восточных пряностей (сильно пахнет куркумой). По консистенции это паста из глины. Она и наносится как глина и также засыхает на лице. Прыщи уничтожает просто отменно, также отменно очищает поры и постепенно нормализует работу сальных желез. Цена окло 200 рублей за вместительный тюбик, продается во многих магазинах розничной торговли.

Не буду долго разглагольствовать, а скажу только, что эта маска спасла меня после инфекции, занесенной мне в салоне. Неделю после чистки я плакала и не могла ничем остановить прыщи на челюстной линии (на коже буквально не было живого места), пока мне не посоветовали размешать мед и аспирин и нанести на лицо. Чуть больше, чем за неделю, я избавилась от этого нашествия прыщей, и у меня даже не осталось от них следов и пятен. Наглядные фото смотрите по ссылке.
Маска эта безумно хороша еще и своей доступностью: аспирин в аптеке стоит копейки, а мед есть дома практически у каждого.

IV. Домашние маски с косметическими глинами и рисовой пудрой.
О, эти маски хороши своим разнообразием при стабильности основного рецепта и практически безграничными возможностями для полета фантазии.
В то время как большинство увлекаются именно одними глинами, я обожаю смешивать глины с рисовой пудрой. Так маска приобретает лифтинговый и смягчающий эффект и воздействует на кожу более деликатно. Рисовую пудру делаем, просто размалывая рис в кофемолке. Он замечательно вытягивает из пор излишки кожного сала, матирует и освежает лицо.
При желании в такие маски можно добавить по капле эфирных масел, но только по капле, иначе рискуете сжечь лицо. Мята, лимон, чайное дерево чудесно работают с проблемной кожей, действуя очищающе и антибактериально.
Маски можно разводить минеральной водой, отварами трав (хороши ромашка, шалфей, календула, крапива). Также неплохо добавлять бесцветную хну - она тоже капитально чистит поры.
Моя фишка в том, что я категорически не люблю засушивать подобные маски на лице. Всегда сбрызгиваю термальной водой либо наношу под пленку. Это помогает не иссушить кожу, да и смыть маску потом намного легче.
Выбор глины, на мой взгляд, вообще непринципиален, так как особой разницы в применении белой, красной, голубой я не замечала никогда.

V. Альгинатные маски.
О, это совершенно особая тема. По идее альгинаты рекомендуются зрелой коже, и славятся они в первую очередь пластифицирующим эффектом - подтягивают овал лица, расслабляют лицо, разглаживают кожу.
Но, поскольку альгинаты почти никогда не идут сами по себе, ассортимент их таков, что можно выбрать десятка два альгинатных масок, полезных для проблемной кожи. Витамин С полезен? Полезен, ведь она питает кожу и обладает противовоспалительным эффектом! Есть альгинатные маски с витамином С. Алое вера полезен? Да, ведь он тоже противовоспалительный, и вообще - в алое полно салициловой кислоты, отоаря так убийственна для прыщей. Витамин Е полезен? Да, ведь это антиоксидант, повышающий иммунитет кожи, помогающий ей бороться с прыщами. В общем, какой ухаживающий компонент не возьми, он так или иначе будет полезен склонной к акне коже, а уж об эффекте и увлажнении от самих альгинатов и говорить не приходится. И подобных компонентов в альгинатных масках можно найти сотни комбинаций. Такой свежей, успокоенной, напитанной влагой без зажирнения кожи не бывает ни после одной маски, только от альгинатов.
Именно для кожи с акне я очень советую альгинатную маску Beauty Style с лимонником.

Вот такой экпресс-обзор. Ежедневный уход, безусловно, важен, но и экспресс-уход в виде мощного воздействия на кожу с помощью масок никто не отменял. А кожа, как показывает практика, с благодарностью принимает любой соответствующий ее потребностям уход.

Всем добра и красоты!


Комментариев нет:

Отправить комментарий