суббота, 21 февраля 2015 г.

Делюсь важным: обзор ХОРОШИХ средств для умывания

Здравствуйте, дорогие читатели! С тех пор, как я написала свой пост на тему требований к средствам для умывания, которые я предъявляю, прошло много времени. За это время я перепробовала на себе множество отличных продуктов, как дорогих, так и бюджетных, о которых должна знать каждая девушка с жирной и проблемной кожей. Об этих средствах и пойдет сегодня речь.

(ссылка на полный отзыв)
С линейкой COMODEX фирмы CHRISTINA знаком почти каждый, кто когда-либо ходил на чистку к косметологу, т.к. многие специалисты эту фирму любят и используют в работе.
Гель отличнейший. В нем есть все, что нужно, и нет ничего вредного для нашей проблемной кожи. Мягкий моющий компонент Cocoamidopropyl Betaine, куча кислот, экстрактов растений, триклозан...


Гель имеет приятнейший салонный запах, отлично пенится, качественно очищает кожу, не вызывает сухости, стянутости и раздражения.
Единственный недостаток: дорогой. Цена до скачка бакса была 700 рублей за всего 100 мл геля. Но, наверное, если покупать его салонными ведрами, будет выгоднее))
Производитель: Израиль.

(ссылка на полный отзыв)
С трудом доверяю всему, у чего есть приставка "фито-", но этот гель - шедевр! Состав просто бомба! Опять же экстракты, кислоты, экстракты, экстракты, экстракты.... Мягкий моющий компонент.


Умывает на ура, запах радует мой привередливый нос, не сушит, не раздражает, смывает все.
Упаковка не нравится только тем, что непрозрачная.
Цена порядка 80 рублей.
Производитель: Россия

(ссылка на полный отзыв)
Называю именно средством, т.к. это точно не гель, а что-то среднее между кремом и пастой. Густая белая штука, минимального количества которой хватает для того, чтобы взбить на лице такое количество пены, как будто вы собрались брить бороду.
Покупала в Тайланде в сети "7/11" примерно за 75 бат.

Средство потрясает воображение. Он просто капитально очищает кожу до скрипа, здорово прощипывает ее кислотами (внимание! чувствительную кожу может раздражать! избегайте попадания в глаза!), начито убирает черные точки на 2-3 дня. То есть просто 2-3 дня нет, и не нужны никакие полоски, распарки и т.п. фуета.
Обладает вяжущим эффектом. Слегка сушит кожу. Отбеливает.
Мне нравится наносить его как маску на влажную кожу на 2 минуты в душе - так эффект еще сильнее.
Производитель: Корея.

(ссылка на полный отзыв)
Хороший гель, главная беда которого - завышенные ожидания. Слишком много обещает нам производитель на упаковке. Но не нужно быть наивными, а нужно смотреть на вещи трезво, и тогда разочарований в жизни будет меньше. Никакой гель для умывания не даст вам эффекта вакуумной чистки пор (кстати, вам действительно нужен этот эффект? поры можно качественно очистить и без вакуума). И кислот в составе Пропеллера нет.
Зато есть мягкий моющий компонент disidium laureth sulthate (я уже охрипла кричать всем, что проблемной и вообще любой коже категорически противопоказаны агрессивные моющие компоненты). И в принципе, для умывания этого достаточно, ведь все содержащиеся в умывалках вещества контактируют с кожей очень недолго и не успевают как следуют как-то на нее подействовать. От умывания требуется одно - мягко и качественно очистить кожу. Все остальное лучше переложить на лосьон, крем и маску.



Гель приятно пахнет, хорошо очищает кожу. Плохо пенится, но все равно хорошо очищает.
Недостаток: неудобна помпа, слишком резко выпрыскивающая гель - трудно избежать черных потеков по всей ванной.
Цена порядка 110 рублей.
Производитель: Россия.

Следующие посты будут про тоники (зачем нужны эти казалось бы бесполезные вкуснопахнущие водички?) и средства для снятия макияжа (чрезвычайно важный этап ухода для тех, кто пользуется тональными и ВВ-кремами и хочет иметь красивую здоровую кожу).

Всем добра и красоты!


Комментариев нет:

Отправить комментарий