суббота, 21 февраля 2015 г.

Снятие макияжа: ритуал параноика или важный этап ухода за лицом? Мои средства для снятия мaкияжа.

Есть такой небезызвестный ресурс - Ответы.mail.ru. И на этом ресурсе девочки 11-15 лет просто обожают спрашивать "Со скольки лет можно краситься?", "Как уговорить маму купить мне косметику?", "Какую косметику можно носить девочке ... лет?". Не скромничая скажу, что знаю ответ на эти вопросы. Краситься можно с того возраста, когда: 1) вы можете финансово позволить купить себе качественную косметику, 2) у вас хватает ума каждый вечер снимать эту косметику с лица и наносить соответствующий типу кожи уход.

Как заработать денег, я вам не расскажу, а вот как правильно снять макияж - запросто)))

Итак, почему макияж вообще надо снимать?
Потому, что любая кожа любит чистоту, а макияж - это в любом случае инородные для нее вещества, которые забивают поры, могут раздражать, препятствовать дыханию кожи.

Почему недостаточно умыться водой или водой со средством для умывания?
Потому, что современная косметика в жертву стойкости макияжа приносит его легкость - основы косметических средств - это масло, силикон, которые не растворяются водой. Силикон вообще даже и гелем для умывания не растворяется, только масляными средствами. То есть, умываясь водой, гелем для умывания, вы не смываете макияж, оставляя ложное ощущение чистоты. Отсюда - забитые поры, черные точки, прыщи.

Почему после удаления макияжа мицеллярной водой, молочком, гидрофильным маслом все равно нужно умываться?
Потому, что средства для снятия макияжа сами требуют смывания. Они могут раздражать кожу, опять же закупоривать поры и т.д. И пусть закидают меня тапками борцы с водным умыванием, я как обладатель жирной и проблемной кожи не откажусь от него никогда! Не верите? Попробуйте несколько дней не умываться водой, а потом посмотрите на свое лицо в зеркало.

А теперь разрешите поделиться с вами тем, какие средства для снятия макияжа сейчас есть в моем арсенале.

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Diademine (ссылка на полный отзыв) - состоит из масляной и водной части, требующих смешивания. Энергично трясем флакон, смачиваем 2 половинки ватного диска получившейся эмульсией, прикладываем одну под нижние ресницы, другую кладем сверху на верхние, закрываем глаз, держим. Хорошо растворяет тушь. Остатки с век просто аккуратно стираем. Минус - при попадании в глаза вызывает неприятную масляную пленку.

Мицеллярная вода KOLASTYNA (ссылка на полный отзыв) - использую для удаления тона с лица. Для глаз не годится - щиплет, раздражает. Но тон стирает хорошо.

Гидрофильное масло TONY MOLY (ссылка на полный отзыв) - чудо чудесное, которое растворяет любую косметику. Применение: чистыми сухими руками нанести на сухое лицо, помассировать, затем смочить руки и еще раз помассировать. Образуется небольшая пенка. Потом смыть водой и умыться своим обычным средством. Макияж полностью удален! Поры такие чистые, какими они без использования тональников не бывали!

Молочко для снятия макияжа Avene (ссылка на полный отзыв) - нежнейшая штука, которой я стираю макияж с век. Очищает хорошо, главный плюс - не раздражает глаза.

После всех этих средств я умываюсь гелем!

А для особо ленивых придумали салфетки для снятия макияжа. Я пользовалась салфетками Purederm и Л'Этуаль Bon Voyage - быстро, просто, без заморочек. 

Всем добра и красоты!


Комментариев нет:

Отправить комментарий