суббота, 21 февраля 2015 г.

Зачем нужен тоник? Маленькая, но важная деталь ухода. Обзор ХОРОШИХ тоников

Все мы знаем про три основных этапа утреннего и вечернего ухода за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение. Но если средство для умывания и увлажняющий крем есть у всех, то тоник девушки очень часто напрочь игнорируют. А зря.

Есть две причины, по которым тоник нам нужен:
1) он выводит кожу из стресса после умывания, нормализует ее рН;
2) он помогает другим средствам - крему, сыворотке, маске - эффективнее взаимодействовать с кожей.

Даже если у вас очень мягкая умывалка, во время умывания вы снимаете частицы омертвевешей кожи с ее поверхности, смываете слой кожного сала и тем самым оставляете кожу беззащитной перед окружающей средой. Поэтому старайтесь не ложиться спать и не выходить на улицу, просто умывшись. Если у вас агрессивная умывалка с SLS, она еще и нарушает кислотно-щелочной баланс вашей кожи. Из-за этого многие кремы и маски могут ослабить свое действие, плохо впитываться. Некоторые лекарственные препараты, например, Базирон, Клензит С, из-за этого могут сильнее раздражать кожу, сушить ее.

Используя тоник, мы приводим кожу в норму и подготавливаем ее к следующему этапу - лечению, увлажнению, питанию.

В жаркие дни, когда любой крем уплывает с лица, можно вообще ограничиться одним тоником.

Хочу рассказать о нескольких моих тониках, опыт использования которых был очень положительным.
Начну с дорогого.

Тоник GiGi Lotus для всех типов кожи (ссылка на полный отзыв) - потрясающий витаминный коктейль, заставляющий кожу улыбаться. Мгновенно успокаивает кожу с любым раздражением, даже после химического пилинга. Стоит дорого - за отлив 200 мл я 2 года назад отдала 600 рублей. Но при покупке большой бутылки, если брать на двоих с сестрой, подругой, получается более выгодно.
Наносить его рекомендуется с помощью спрей-флакона или прямо руками, чтобы не оставлять все добро на ватном диске.
 

Тоник Garnier "Основной уход" виноградный (ссылка на полный отзыв) - тоже хорошая освежающая штука, уступающая дорогому GiGi только в плане успокоения кожи от раздражений. Все-таки ценовая категория берет свое. Тоник этот довольно деликатен и им можно даже убирать остатки косметики с век.
 

Тоник Бiелита-Вiтэкс "Отбеливающий" (ссылка на полный отзыв) - уникальный кислотный тоник салонного класса по цене масс-маркета. 80 рублей за отличнейший тоник с гликолевой, молочной и лимонной кислотами. Незаменимая вещь для зимнего ухода за жирной и проблемной кожей. Одним им уже можно справиться с небольшими проблемами.

Тоник Vitamin Power Australian Tea Tree Oil Tonic (ссылка на полный отзыв) - идеальный тоник для летнего ухода, когда кислоты лучше не применять (возможна гиперпигментация), а из-за жары микробы на коже размножаются в геометрической прогрессии. Тоник этот с чайным деревом, благодаря чем отлично убивает все микробы. К тому же он здорово очищает и стирает с лица все остатки косметики и загрязнений, о которых вы даже не подозревали (увидите сами, когда протрете им казалось бы чистое умытое лицо). Заказывала его на IHerb.


Вот такой мини-обзор хороших тоничков, которые здорово способствуют преумножению нашей красоты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий